Les recettes Sojadeune touche végétale gourmande à tout moment de la journée

Galette au sarrasin aux poireaux et saumon fumé

Galette au sarrasin aux poireaux et saumon fumé

Produit(s) utilisé(s)

Cuisine soja

Cuisine soja

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à galette :

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 10 cl de So Soja Cuisine
  • 1 c à c de sel
  • 40 cl d’eau

Pour la garniture :

  • 3 poireaux
  • 20 cl de So soja cuisine
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Aneth
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation

Préparer la pâte à galettes. Dans un saladier, verser la farine de sarrasin, le sel et le So Soja Cuisine.
Fouetter en ajoutant progressivement l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer une heure.

Préparer la garniture. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire fondre les poireaux émincés.
Ajouter le So soja cuisine, du sel et du poivre.

Dans une crêpière légèrement huilée, verser une louche de pâte et cuire jusqu’à ce que le dessus soit sec.
Garnir avec 3 belles cuillères de poireaux et une tranche de saumon fumé.

À l’aide d’une spatule, replier les bords de la galette. Réserver au chaud et renouveler l’opération pour la cuisson des autres galettes. Servir parsemé d’aneth.

Les garanties Sojade

Une éolienne est installée sur le site afin de réduire l'empreinte environnementale
Une éolienne est installée sur le site afin de réduire l'empreinte environnementale
La culture du soja utilise peu de surface de terre, consomme peu d'eau et génère peu de Co2 en comparaison aux protéines animales
La culture du soja utilise peu de surface de terre, consomme peu d'eau et génère peu de Co2 en comparaison aux protéines animales