Les recettes Sojadeune touche végétale gourmande à tout moment de la journée

Burger veggie à l’avocat et sauce cheddar

Burger veggie à l’avocat et sauce cheddar

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

Pour le pain burger :

  • 1 pot de dessert So chanvre noisette
  • 20 g d’huile
  • 1 c à c de sel
  • Graines de sésame noir (ou autres graines)
  • 2 c à c de levure de boulangerie en grains
  • 250 g de farine
  • 1 càs de boisson So soja

Pour la garniture :

  • 2 oignons rouges
  • 1 avocat
  • 70 g de cheddar
  • 1 càs de farine
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 150 g de seitan
  • 1 petit piment
  • 10 cl de So Soja Cuisine
  • Mesclun
  • Sel
  • poivre

Étapes de préparation

Préparer le pain à burger. Dans un robot, verser le dessert So chanvre noisette, la levure et l’huile et commencer à mélanger à vitesse lente.

Ajouter la farine et le sel et pétrir à vitesse lente pendant 5 minutes.

Couvrir et laisser lever pendant 1 h 30. Sur un plan de travail fariné, rabattre la pâte pour chasser l’air et la diviser en 4 pâtons.

Rabattre chaque pâtons en ramenant les bords vers le centre. Former des boules et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Couvrir d’un torchon et laisser lever encore pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 190° C.

Dorer les pains en les badigeonnant avec un peu de boisson So soja Nature et parsemer de graines de sésame noir. Enfourner pour 10 minutes.

Dans une petite casserole, faire chauffer le So Soja cuisine et la farine. Fouetter et ajouter le cheddar coupé en morceaux. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une sauce bien lisse.

Dans une poêle, faire dorer les oignons rouges émincés et le seitan coupé en lamelles. Saler, poivrer.

Couper les pains et les garnir avec le mesclun, le seitan, les oignons rouges, l’avocat coupé en lamelles, quelques rondelles de piment et la sauce au cheddar. Refermer les burgers.

Les garanties Sojade

Une éolienne est installée sur le site afin de réduire l'empreinte environnementale
Une éolienne est installée sur le site afin de réduire l'empreinte environnementale
Nos camions utilisent du di-esters et tous nos chauffeurs sont formés à l'éco-conduite. -10% de CO depuis 2012
Nos camions utilisent du di-esters et tous nos chauffeurs sont formés à l'éco-conduite. -10% de CO depuis 2012