Blanquette végétale de seitan


Produit(s) utilisé(s)

Cuisine soja
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de Seitan à la plancha Sojade
- 200 g de champignons de Paris
- 1 carotte
- 50 ml de vin blanc sec
- 250 ml d’eau
- 100 ml de Soja Cuisine Sojade
- 1/2 oignon
- 2 càs sauce soja
- 1 càc de mélange d’épices garam massala (ou un peu de muscade)
- 1,5 càs de purée de noix de cajou (ou d’amande)
- Sel et poivre
Étapes de préparation
Laver et découper en cubes les champignons. Emincer grossièrement l’oignon et le seitan à la plancha Sojade. Peler la carotte puis la découper en rondelles.
Faire revenir le tout dans une sauteuse à feu vif, avec un fond d’huile. Remuer régulièrement.
Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter les épices, le vin blanc, la sauce de soja, l’eau et le soja cuisine Sojade. Remuer bien et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen (faible bouillonnement).
Goûter pour rectifier le sel, ajouter éventuellement du poivre. Terminer en délayant la purée de cajou dans la blanquette, pour l’onctuosité.