Les recettes Sojadeune touche végétale gourmande à tout moment de la journée

Falafels aux pois cassés et sauce au concombre

Falafels aux pois cassés et sauce au concombre

Produit(s) utilisé(s)

Dessert soja nature 0%

Dessert soja nature 0%

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

Pour les falafels :

  • 250 g de pois cassés
  • 1 oignon nouveau
  • 2 gousses d’ail
  • 4 branches de coriandre
  • 4 branches de persil
  • 1 branche de menthe
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 2 càs de cumin
  • 1 càs de farine
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Pour la sauce au concombre :

  • 1/2 concombre
  • 1/2 pot de dessert So Soja Nature
  • 1 càs de menthe ciselée
  • 1 càs de jus de citron
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation

La veille, faire tremper les pois cassés.

Préparer les falafels. Mixer les pois cassés égouttés avec l’oignon, l’ail, la coriandre, le persil, la menthe, le bicarbonate, le cumin, du sel, du poivre et la farine.

Former des boulettes de la taille d’une noix avec les mains légèrement huilées et les étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes environ.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y dorer les falafels pendant 5 minutes.

Préparer la sauce au concombre. Râper le concombre et presser pour éliminer le jus.

Mélanger le dessert So Soja Nature avec le concombre râpé, la menthe, le jus de citron, du sel et du poivre.

Servir les falafels sur un lit de salade accompagné de la sauce au concombre.

Les garanties Sojade

Sojade est une entreprise familiale bretonne située près de Rennes
Sojade est une entreprise familiale bretonne située près de Rennes
Tous les produits Sojade sont fabriqués en France
Tous les produits Sojade sont fabriqués en France