Les recettes Sojadeune touche végétale gourmande à tout moment de la journée

Tiramisu vegan

Tiramisu vegan

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

Pour la crème :

  • 800 g de dessert So soja vanille
  • 20 g de sucre
  • 20 cl de So soja cuisine
  • 2 c à s de purée d’amande
  • 10 cl de café fort
  • 2 c à s d’Amaretto
  • Cacao en poudre

Pour la génoise :

  • 200 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 c à s d’huile neutre
  • 20 cl de boisson So soja
  • 10 cl d’eau
  • 1 c à s de jus de citron

Étapes de préparation

Préparer la crème. La veille, verser le dessert So soja vanille dans une passoire garnie d’une étamine et placer le tout sur un bol ou un saladier. Recouvrir avec l’étamine et laisser égoutter pendant une nuit.

Le lendemain, fouetter le dessert So soja vanille égoutté avec le sucre, le So soja cuisine et la purée d’amande. Réserver au frais.

Préparer la génoise. Préchauffer le four à 180° C. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.

Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides. Rassembler les deux en fouettant bien.

Verser sur une plaque de pâtisserie à petits bords en silicone ou recouverte de papier sulfurisé, bien étaler et enfourner pour 30 minutes environ.

Démouler sur un torchon et laisser refroidir.

Mélanger le café et l’Amaretto.

À l’aide d’un emporte-pièce à la taille des verrines, découper 8 cercles dans la génoise.

Tremper les cercles de génoise dans le café et placer un cercle dans chaque verrine.

Déposer délicatement deux cuillères de crème et saupoudrer de cacao en poudre.

Ajouter le deuxième cercle de génoise, deux cuillères de crème et terminer en saupoudrant de cacao en poudre.

Réserver au frais pendant 1 heure.

Les garanties Sojade

Les pots sont fabriqués avec une partie en carton recyclé et recyclable
Les pots sont fabriqués avec une partie en carton recyclé et recyclable
Tous les produits Sojade sont bio
Tous les produits Sojade sont bio