Tartelettes au citron revisitées


Produit(s) utilisé(s)

So Soja sur Lit de Fruits Citron - Citron vert
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 25min / Cuisson : 20min
Ingrédients
- 4 So Soja sur lit de fruits citron & citron vert Sojade
- 1 pâte sablée
- ½ sachet d’agar-agar + 1 cuillère à café
- 20 g de sucre en poudre
- 100 g d’aquafaba
Étapes de préparation
Foncez 4 moules à tartelettes de pâte sablée.
Piquez la pâte, placez un carré de papier sulfurisé et versez des pois au fond.
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 20 minutes.
Retirez les pois et le papier sulfurisé.
Séparez les So Soja du lit de fruits citron & citron vert.
Versez la partie fruitée dans une petite casserole et portez à ébullition avec le demi sachet d’agar-agar pendant 2 minutes.
Versez dans un petit ramequin dans lequel vous aurez pris soin de placer un film alimentaire.
Placez au frais.
Versez la partie So Soja dans une casserole et portez à ébullition avec la cuillère à café d’agar-agar, pendant 2 minutes. Laissez tiédir.
Pendant ce temps, montez au neige l’aquafaba et ajoutez le sucre lorsque la préparation commence à mousser.
Ajoutez le So soja à la mousse et mélangez délicatement.
Répartissez dans les tartelettes.
Reprenez la gelée, démoulez-la et coupez-la en dés. Ajoutez ces dés sur les tartelettes.
Placez au frais 1 heure avant de déguster.