Tarte panna-cotta Fraise


Produit(s) utilisé(s)

Dessert soja fraise
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients
1 pâte sablée
1 pot de So Soja Fraise Sojade
1 cuillère à café d’agar-agar
2 cuillères à soupe de confiture de citron
4 à 5 fraises
1 petite conserve de pois chiche
100 g de sucre en poudre
Étapes de préparation
Foncez un moule à tarte de 22 cm avec la pâte sablée.
Placez un papier sulfurisé par-dessus et versez un poids (haricots secs par exemple).
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 20 minutes.
Pendant ce temps, portez à ébullition et le So Soja Fraise et versez l’agar-agar. Laissez à petites ébullitions pendant 3 minutes tout en remuant.
Laissez tiédir la pâte avant d’étaler la confiture de citron puis versez délicatement le so soja Fraise.
Placez au frais pendant 12 heures.
Lorsque la tarte est prise, récupérez le jus de pois chiche dans un saladier et fouettez au batteur électrique.
Lorsque la préparation commence à mousser, ajoutez le sucre petit à petit jusqu’à obtenir une meringue bien ferme.
Dressez à la poche à douille la meringue sur la tarte.
Coupez les fraises en bâtonnet et déposez-les sur la tarte.
Servez aussitôt ou réservez au frais.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps d’attente : 12 heures