Tarte à la crème citron et pistaches

Produit(s) utilisé(s)

Dessert soja citron
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
Pour la pâte sablée :
- 200 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 120 g de beurre
- 30 g de poudre d’amande
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Pour la crème au citron :
- 500 g de ricotta
- 200 g de dessert So soja citron
- 60 g de sucre
- 100 g de pistaches hachées
Étapes de préparation
Préparer la pâte sablée. Dans un robot, battre le beurre avec le sucre glace, le sel et la poudre d’amande.
Ajouter l’œuf puis la farine et amalgamer rapidement.
Finir d’amalgamer à la main pour former une boule.
Filmer et réserver au frais pendant 30 minutes.
Préparer la crème au citron. Fouetter la ricotta avec le So soja citron et le sucre.
Préchauffer le four à 180° C.
Étaler la pâte et foncer un moule à tarte.
Verser la crème au citron, étaler et enfourner pour 50 minutes environ.