Les recettes Sojadeune touche végétale gourmande à tout moment de la journée

Tarte à la crème citron et pistaches

Tarte à la crème citron et pistaches

Produit(s) utilisé(s)

Dessert soja citron

Dessert soja citron

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 120 g de beurre
  • 30 g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Pour la crème au citron :

  • 500 g de ricotta
  • 200 g de dessert So soja citron
  • 60 g de sucre
  • 100 g de pistaches hachées

Étapes de préparation

Préparer la pâte sablée. Dans un robot, battre le beurre avec le sucre glace, le sel et la poudre d’amande.

Ajouter l’œuf puis la farine et amalgamer rapidement.

Finir d’amalgamer à la main pour former une boule.

Filmer et réserver au frais pendant 30 minutes.

Préparer la crème au citron. Fouetter la ricotta avec le So soja citron et le sucre.

Préchauffer le four à 180° C.

Étaler la pâte et foncer un moule à tarte.

Verser la crème au citron, étaler et enfourner pour 50 minutes environ.

Laisser refroidir et recouvrir complètement de pistaches hachées.

Les garanties Sojade

Le soja bio Sojade est cultivé en France et garanti sans OGM
Le soja bio Sojade est cultivé en France et garanti sans OGM
Les purées de fruits des desserts végétaux aux fruits sont élaborées par nos soins en Haute-Savoie
Les purées de fruits des desserts végétaux aux fruits sont élaborées par nos soins en Haute-Savoie