Superbowl du matin


Produit(s) utilisé(s)

Dessert soja à la grecque nature 0%
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 min / Granola : 30 min
Ingrédients
Ingrédients de la base
- 1 pot (400 g) de Sojade à la grecque
- 100 g de fraises
- 100 g de mûres ou groseilles
- 1 grosse pêche jaune
- 2 abricots
- 2 c. à s. d’huile de noisette
- 3 c. à s. de sirop d’érable
- Le jus d’un citron jaune
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Le granola maison
- 100 g de flocon d’avoine
- 1 et demi c. à s. d’huile de coco
- 2 c. à s. de sirop d’érable
- 1 c. à s. de graines de courge
- 1 c. à s. de graines de lin
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 1 c. à s. de graines de tournesol
- 2 c. à s. d’amandes entières
- 1 c. à s. de raisin secs blonds
Étapes de préparation
Préchauffer le four thermostat 4-5 / 150°c
Dans une casserole, faites fondre l’huile de coco avec le sirop d’érable à feu moyen. Dans un grand bol mélanger toutes les graines puis verser le mélange huile de coco et sirop d’érable afin que les graines soient bien enrobées. Déposer le mélange sur une plaque de four couverte de papier cuisson sur une épaisseur de 1,5 cm. Enfourner pendant 30 min. Une fois sorti du four, laisser tiédir.
Pendant ce temps là
Rincer les fruits rouges, équeuter les fraises et les couper si besoin. Rincer, dénoyauter les pêches puis les couper en tranches. Dans un saladier émulsionner le Sojade à la grecque avec de l’huile de noisette. Répartir le mélange dans 4 bols puis ajouter les fruits et les morceaux de Granola.
Dans un petit bol mélanger le jus de citron et le sirop d’érable puis arroser chaque préparation. Parsemer de feuilles de menthe ciselées et servir aussitôt.
Conseils
Le Granola se conserve parfaitement dans une boite hermétique.
Vous pouvez doubler les proportions pour en avoir un peu d’avance.
Ne pas hésiter à associer les fruits de saison : poires et figues à l’automne, agrumes et fruits de la passion en hiver, rhubarbe et fraises au printemps.