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Poire pochée à la crème de pâte d’amandes et de noix de cajou

Poire pochée à la crème de pâte d’amandes et de noix de cajou

Produit(s) utilisé(s)

Dessert soja nature 0%

Dessert soja nature 0%

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients

Pour la crème de pâte d’amande

  • 120 g de noix de cajou
  • 50 g de pâte d’amandes cru
  • 3 cuillères à soupe de Dessert Soja Nature 0%
  • 1 petite cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable + 4 cuillères à soupe de sirop d’érable pour la garniture
  • 1 pincée de vanille moulue
  • Pour la garniture : 4 tiges de menthe fraîche

 

Pour 4 poires pochées

  • 4 poires
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 600 ml d’eau
  • 2 bâtons de cannelle
  •  Anis 3 étoiles
  • 5 clous de girofle
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • Facultatif : 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 250 ml de vin blanc

 

Pour l’émiettement

  • 30 g de flocons d’avoine
  • 40 g de flocons de noix de coco
  • 1 pincée de vanille
  • 2 dattes de Medjoul
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel

Étapes de préparation

  1. Pour la crème de pâte d’amandes, faites tremper les noix de cajou dans l’eau toute une nuit ou pendant au moins 6 heures. Ensuite, videz l’eau de trempage.
  2. Mélangez les noix de cajou trempées avec la pâte d’amandes crue, le Dessert Soja Nature 0%, le jus de citron, le sirop d’érable et une pincée de vanille moulue dans un mixeur pour obtenir une crème fine et mettez au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à l’utiliser.
  3. Epluchez les poires. Laissez la tige sur les poires et coupez le fruit légèrement à plat sur la face inférieure pour lui donner une bonne tenue.
  4. Pressez une orange et le citron. Lavez bien la deuxième orange et coupez-la en tranches.
  5. Versez 600 ml d’eau et les jus d’orange et de citron dans une casserole, puis ajoutez les bâtons de cannelle, l’anis étoilé et les clous de girofle. Ajouter 1 cuillère à café de vanille moulue ou mettre une gousse de vanille coupée. Ajouter les tranches d’orange. Portez l’eau à ébullition. Ajoutez 4 cuillères à soupe de sirop d’érable (éventuellement un peu de sucre de canne supplémentaire) et versez le vin blanc. Mettez les poires épluchées et laissez mijoter doucement pendant 35 à 45 minutes. Fermez le couvercle en même temps.
  6. Pour le crumble, dénoyauter les dattes du Medjoul et les broyer dans un mixeur avec tous les autres ingrédients indiqués pour le crumble.
  7. Placez une poire pochée sur chaque assiette à dessert. Percez le sommet de la poire à côté de la tige et insérez à cet endroit le bout d’un brin de menthe. Ajoutez ensuite la crème de pâte d’amandes à la poire et saupoudrez le dessert de crumble. Avant de servir, versez un peu de sirop d’érable sur le dessert et servez garni de feuilles de menthe.

Les garanties Sojade

Les produits Sojade sont sans gluten et sans lactose
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Emballages sans bisphénol A et sans phtalates
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