Pancakes au Délice de riz Cuisine Sojade

Produit(s) utilisé(s)

So Riz Cuisine
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
- 20 cl de délice de riz SOJADE
- 2 oeufs
- 2 c. à s d’huile végétale
- 200 g de farine (100g de farine de riz/50g de farine de sarrasin/50g de fécule de pomme de terre ou de maïs)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Étapes de préparation
Dans un bol mélanger les jaunes d’oeufs, les farines , la levure et ajouter au fur et à mesure le délice de riz SOJADE .Ajouter l’huile.
Battre ensuite les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporer au reste de la préparation jusqu’à obtenir un mélange homogène. Faire chauffer une poêle antiadhésive et verser une demi louche de pâte. Lorsque des petits trous se forment sur le dessus de votre pancake , retourner le et faire cuire pour 1 minute.
Cette base peut s’utiliser chaud ou froid à tout moment de la journée
- En version sucré: Vous pouvez rajouter dans la pâte à pancakes, au choix: 2 cuillères à soupe de fruits rouges surgelés, ou fruits secs (raisins, abricots, cramberries…) / parfumer de fleur d’oranger / ou encore, y intégrer des pépites de chocolat.
- En version salé : Ajouter des herbes à la préparation (ciboulette, aneth, basilic…) et/ou quelques légumes (épinards, petits-pois, tomates séchées…), vous pouvez aussi y ajouter des lardons, du jambon ou bacon coupés en dés, du comté rapé…