Panacotta au chanvre, coulis de fraise

Produit(s) utilisé(s)

Cuisine chanvre
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 20 min / Cuisson : 5 min
Ingrédients
La Panacotta
- 35 cl de boisson de chanvre
- 40 cl de préparation culinaire au chanvre
- 2g d’agar agar ou 10 g de gélatine
- 50 g de sucre semoule
- ½ gousse de vanille
Le coulis de fraise
- 250 g de fraises
- 60 ml d’eau
- 60 g de sucre
Étapes de préparation
La Panacotta
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Mettre la boisson de chanvre, le sucre et la gousse de vanille grattée dans une casserole et faire chauffer à feu doux 5 minutes. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées une à
une en remuant pour les faire fondre.
Répartir la préparation dans des verrines. Laisser refroidir.
À déguster bien frais !
Le coulis de fraise
Dans une casserole, mettre l’eau et le sucre. Porter à ébullition et ajouter les fraises. Laisser cuire quelques minutes puis passer au mixeur. Laisser refroidir.