Île flottante vegan à la fraise et et au So Amande!


Produit(s) utilisé(s)

Boisson amande nature 0%
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients
La crème anglaise :
- 75 cl de So Amande! Nature Sojade
- 1 gousse de vanille
- 30 g de fécule (de pommes de terre ou de maïs)
- 80 g de sucre en poudre
- 1 pincée de curcuma (facultatif)
L’aquafaba en neige :
- 60 g d’aquafaba
- 70 g de sucre en poudre
Topping :
- Coulis de fraises
- Quelques amandes
Étapes de préparation
La crème anglaise :
Faites chauffer le So Amande! Avec les graines de la gousse de vanille. Versez la fécule et le sucre dans un saladier. Versez ensuite un peu de la préparation à l’amande chaude dans le saladier et mélangez au fouet puis versez le reste de la préparation. Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer sur feu moyen. Fouettez constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajoutez le curcuma si vous souhaitez colorer légèrement la crème anglaise. Faites refroidir.
L’aquafaba en neige :
Versez l’aquafaba dans un saladier et fouettez au batteur électrique. Lorsque le mélange devient mousseux et blanc, versez le sucre en pluie. Cessez de battre lorsque la préparation est ferme et brillante.
Le montage :
Faites torréfier les amandes dans une poêle, sans matière grasse. Concassez-les au couteau. Versez la crème anglaise dans des ramequins. Ajoutez une belle cuillère à soupe d’aquafaba en neige. Arrosez de coulis de fraises et saupoudrez d’amandes.