Gâteau primeur

Produit(s) utilisé(s)

Dessert soja nature 0%
Nombre de personnes : 6 personnes
Ingrédients
- 150 g de Sojade nature
- 180 g de farine de blé T80
- 3 œufs
- 50 g d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de poudre à lever
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon nouveau
- 4 asperges vertes
- 80 g de fèves écossées (160 g avec cosses)
- 80 g de haricots plats
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- jus d’½ citron
- sel marin
- poivre du moulin
- 1 filet d’huile d’olive
Étapes de préparation
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Battez le Sojade nature avec les œufs. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron puis la farine et la poudre à lever.
3. Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans 1 filet d’huile d’olive. Plongez les fèves et les asperges 3 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez-les puis passez-les sous l’eau froide avant de peler les fèves et de couper les asperges en tronçons. Dans le même temps faites cuire les haricots plats 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez-les et coupez-les. Ajoutez le tout dans la pâte à gâteau ainsi que le persil, une pincée de sel et une de poivre.
4. Versez dans un moule à manquer huilé et fariné et enfournez pour 40 minutes.
5. Laissez tiédir avant de déguster avec une salade verte.
Astuce : pour peler facilement les fèves, inciser avec l’ongle la partie haute de la peau et pressez doucement pour faire sortir la fève.