Dessert étagé au fromage blanc alternatif saveur vanille, aux fraises et au granola au chocolat

Dessert étagé au fromage blanc alternatif saveur vanille, aux fraises et au granola au chocolat

Nombre de personnes : 3-4 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients

Couche de granola :

  • 80 g de flocons d’avoine sans gluten
  • 20 g de flocons de quinoa
  • 10 g d’amarante soufflée
  • 5 g de riz soufflé
  • 50 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 20 g de poudre de cacao pure
  • 40 g de sirop de dattes
  • 65 g d’huile de noix de coco liquide
  • 1/2 cuillère à café de vanille bourbon en poudre
  • 10 g de graines de sésame
  • 20 g de flocons de noix de coco

 

Couche de fraises :

  • 1 bol de fraises fraîches
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

 

Couche de caillé végétalien :

  • 2 pots de Dessert Soja à la Grecque Vanille

Étapes de préparation

  1. Pour préparer le granola au chocolat, préchauffez d’abord le four à 170° C à chaleur tournante.
  2. Mélanger les ingrédients secs (flocons d’avoine sans gluten, flocons de quinoa, amarante et riz soufflés, pincée de sel et de cannelle, pépites de chocolat noir, graines de sésame, flocons de noix de coco, poudre de vanille bourbon et poudre de cacao à cuire) dans un grand bol.
  3. Ajouter ensuite l’huile de coco liquide et le sirop de dattes et bien mélanger avec une cuillère à soupe.
  4. Étendre le mélange de granola sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire le granola dans le four préchauffé pendant environ 11 minutes. Veillez à le surveiller pendant cette période, car il brûle très rapidement. A la moitié du temps de cuisson, retournez une fois le granola.
  5. Après le temps de cuisson, sortez le plateau avec le granola du four et laissez-le refroidir. Ce n’est qu’alors que le granola deviendra plus ferme et « croquant » comme vous le connaissez. Après refroidissement, transférez le granola fini dans un bocal.
  6. Il est maintenant temps de préparer la sauce aux fruits pour le dessert en couches. Réduire les fraises en purée et les sucrer avec du sirop d’agave.
  7. Pour le dessert en couches, il est préférable d’utiliser des « verres à bulbe » comme le montrent les photos. Ensuite, il s’agit d’étaler les ingrédients dans les verres. D’abord le granola, puis le Dessert Soja à la Grecque Vanille puis les fraises en purée. Puis une autre couche de granola et une couche de Dessert Soja à la Grecque Vanille et enfin le granola à nouveau. Bien sûr, vous pouvez aussi remplir les couches comme vous le souhaitez et les diviser.
  8. Puis, en guise de garniture, disposez des fraises coupées en tranches sur le dessert.

Notes :

Les quantités d’ingrédients sont calculées approximativement. Il se peut qu’il vous reste un peu de granola et de Dessert Soja à la Grecque Vanille ainsi que de la purée de fraises si vous avez 3 verres à dessert. Bien entendu, les quantités varient en fonction de la taille de vos verres à dessert. Vous pouvez soit remplir un autre verre à dessert avec les restes, soit les manger tels quels.

Bon appétit !

 

Cette recette a été développée par Aha foods.

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