Crème chocolatée végétale, noisettes, poire et crumble au sirop d’érable


Produit(s) utilisé(s)

Dessert chanvre chocolat
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
- 4 pots de Délice de chanvre au chocolat Sojade
- 3 càs de purée de noisettes
- 2 poires mûres
Pour le crumble :
- 2 càs de farine
- 2 càs de flocons d’avoine
- 4 càc de noisettes broyées grossièrement
- 3 càc de sirop d’érable
- 2 càc de purée de noisettes
- 1 pincée de sel
Étapes de préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger ensemble tous les ingrédients du crumble et placer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 10-12 minutes en remuant toutes les 3 minutes. Le crumble doit être à peine doré.
Éplucher les poires et couper-les en cubes. Réserver. Mélanger vigoureusement le dessert chanvre au chocolat Sojade avec la purée de noisettes, jusqu’à ce que cette dernière soit bien dissoute.
Dresser le dessert. Répartir la crème dans quatre ramequins puis déposer les cubes de poire et terminer en saupoudrant de crumble refroidi. Déguster de suite.