Clafoutis aux prunes et boisson de riz

Produit(s) utilisé(s)

Boisson riz calcium
Nombre de personnes : 6 personnes
Ingrédients
- 500 gr de prunes, quetsches, mirabelles..
- 40 gr de beurre ou margarine
- 100 gr de farine
- 50 gr de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 20cl de lait de riz
- sucre glace
Étapes de préparation
1- Faire préchauffer votre four à 200°.
2 – Faire fondre la margarine.
3 – Mélanger la farine et le sucre dans un grand bol. Ajouter les oeufs, puis le lait de riz et la margarine fondue. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
4 – Rincer essuyer et dénoyauter les fruits. Les déposer dans le moule en évitant qu’ils ne se superposent puis verser votre pâte par dessus.
5 – Faire cuire pendant 10 minutes puis descendre la température à 180° (th 6) pour 20 minutes de plus. Le clafoutis se mange tiède ou froid avec un peu de sucre glace.