Cheesecake chai Vegan

Produit(s) utilisé(s)

Dessert soja à la grecque nature 0%
Nombre de personnes : 6-8 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients
Pour la pâtisserie (moule à ressort d’un diamètre de 26 cm)
- 300 g de farine d’épeautre type 630
- 100g de margarine coupée en morceaux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de jus de citron (ou de vinaigre de pomme pour activer la levure chimique)
- 50 g de sirop d’érable ou d’agave
- 1 petite cuillère à café de cannelle
- 3 cuillères à soupe d’eau froide
Pour le remplissage
- 150 ml de Boisson Soja Nature
- 2 sachets de thé chai de votre choix (= optionnel, mais rehausse le goût du chai)
- 1 boîte de haricots blancs cannellini (240 g de poids égoutté)
- 800 g de quark So Soja ! à la Grecque nature (correspond à 2 pots)
- 50 g de margarine
- 120 g de sucre de canne (en alternative, environ 60 g de sirop d’agave ou de riz)
- 70 g de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe d’arôme de chai ou de poudre de chai
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre glace pour le saupoudrage
Étapes de préparation
- Pétrissez tous les ingrédients énumérés pour la pâte en une pâte homogène. Laissez la pâte reposer au réfrigérateur jusqu’à la prochaine utilisation.
- Préchauffez le four à chaleur tournante à 175 degrés. Étendez une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un moule à charnière (26 cm de diamètre), fermez le moule et coupez l’excédent de papier sulfurisé avec des ciseaux. Graissez généreusement les parois de la casserole avec de la margarine.
- Faites chauffer 150 ml de Boisson Soja Nature et faites-y infuser 2 sachets de thé chai jusqu’à leur prochaine utilisation.
- Mettez les haricots blancs de cannellini dans une passoire et rincez-les bien à l’eau. Ensuite, écrasez les haricots dans le puits. Retirez le sachet de thé de la Boisson Soja Nature et versez-le sur les grains. Mélangez à nouveau brièvement. Ajoutez maintenant 2 pots de So Soja ! à la Grecque nature, 50 g de margarine coupée en morceaux, 120 g de sucre de canne, 80 g de fécule de maïs et 1 cuillère à soupe d’arôme de chai au mixer et mélangez le tout pour obtenir un mélange fin.
- Étalez la pâte sur un plan de travail enfariné et placez-la dans le moule à ressort préparé. Tirez les bords latéraux vers le haut sur environ 4-5 cm. Ensuite, versez la garniture dans la pâte (elle est encore très liquide à ce stade !).
- Faites cuire le cheesecake à 175 degrés C pendant environ 60 minutes.
- Après le temps de cuisson, laissez le gâteau refroidir complètement avant de le couper ! Servez le gâteau saupoudré de sucre glace.
Nos remerciements à Lea Green pour cette excellente recette : https://www.veggi.es/