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Cheesecake chai Vegan

Cheesecake chai Vegan

Nombre de personnes : 6-8 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients

Pour la pâtisserie (moule à ressort d’un diamètre de 26 cm)

  • 300 g de farine d’épeautre type 630
  • 100g de margarine coupée en morceaux
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de jus de citron (ou de vinaigre de pomme pour activer la levure chimique)
  • 50 g de sirop d’érable ou d’agave
  • 1 petite cuillère à café de cannelle
  • 3 cuillères à soupe d’eau froide

 

Pour le remplissage

  • 150 ml de Boisson Soja Nature
  • 2 sachets de thé chai de votre choix (= optionnel, mais rehausse le goût du chai)
  • 1 boîte de haricots blancs cannellini (240 g de poids égoutté)
  • 800 g de quark So Soja ! à la Grecque nature (correspond à 2 pots)
  • 50 g de margarine
  • 120 g de sucre de canne (en alternative, environ 60 g de sirop d’agave ou de riz)
  • 70 g de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de chai ou de poudre de chai
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sucre glace pour le saupoudrage

Étapes de préparation

  1. Pétrissez tous les ingrédients énumérés pour la pâte en une pâte homogène. Laissez la pâte reposer au réfrigérateur jusqu’à la prochaine utilisation.
  2. Préchauffez le four à chaleur tournante à 175 degrés. Étendez une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un moule à charnière (26 cm de diamètre), fermez le moule et coupez l’excédent de papier sulfurisé avec des ciseaux. Graissez généreusement les parois de la casserole avec de la margarine.
  3. Faites chauffer 150 ml de Boisson Soja Nature et faites-y infuser 2 sachets de thé chai jusqu’à leur prochaine utilisation.
  4. Mettez les haricots blancs de cannellini dans une passoire et rincez-les bien à l’eau. Ensuite, écrasez les haricots dans le puits. Retirez le sachet de thé de la Boisson Soja Nature et versez-le sur les grains. Mélangez à nouveau brièvement. Ajoutez maintenant 2 pots de So Soja ! à la Grecque nature, 50 g de margarine coupée en morceaux, 120 g de sucre de canne, 80 g de fécule de maïs et 1 cuillère à soupe d’arôme de chai au mixer et mélangez le tout pour obtenir un mélange fin.
  5. Étalez la pâte sur un plan de travail enfariné et placez-la dans le moule à ressort préparé. Tirez les bords latéraux vers le haut sur environ 4-5 cm. Ensuite, versez la garniture dans la pâte (elle est encore très liquide à ce stade !).
  6. Faites cuire le cheesecake à 175 degrés C pendant environ 60 minutes.
  7. Après le temps de cuisson, laissez le gâteau refroidir complètement avant de le couper ! Servez le gâteau saupoudré de sucre glace.

 

Nos remerciements à Lea Green pour cette excellente recette : https://www.veggi.es/

Les garanties Sojade

Sojade est une entreprise familiale bretonne située près de Rennes
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Tous les produits Sojade sont fabriqués en France
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