Bundt cake tout chocolat

Produit(s) utilisé(s)

Cuisine soja
Nombre de personnes : 6 personnes
Ingrédients
Préparation du Bundt Cake :
- 225 g de beurre
- 130 g de Sojade Cuisine
- 1 càc d’arôme naturel de vanille
- 125 ml d’eau
- 40 g de cacao amer en poudre
- 200 g de sucre
- 2 œufs
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de poudre à lever bio (ou levure chimique)
Préparation de la ganache :
- 150g de chocolat noir pâtissier
- 2 cuillères à café de sirop d’agave
- 190 ml de Sojade Cuisine
Étapes de préparation
Préchauffez votre four à 180 °. Graisser votre moule à bundt cake.
Faites fondre dans un récipient dans une casserole d’eau – au bain-marie – le beurre avec la crème de soja cuisine, la vanille, l’eau, le cacao en poudre et le sucre, jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène. Laissez refroidir 5 minutes.
Dans la cuve de votre robot, mélangez à vitesse douce les œufs, la farine, sel et levure chimique. Ajoutez ensuite le mélange liquide, fouettez à vitesse moyenne jusqu’à ce que l’ensemble des ingrédients soient liés.
Versez la préparation dans le moule et enfournez à mi-hauteur pour 50 min à 1 heure au four. Surveillez la cuisson en enfonçant un couteau jusqu’au centre du gâteau si elle ressort propre c’est qu’il est cuit sinon poursuivez la cuisson et vérifiez à nouveau.
Préparation de la ganache : mettre tous les ingrédients dans un récipient au bain-marie dans une casserole, lorsque la crème est bien chaude, sortez le récipient de l’eau et mélangez avec une spatule afin d’obtenir une ganache bien lisse.
Pour le service, découpez la partie bombée du gâteau, disposez-le sur un beau plat de service et versez la ganache sur le gâteau.
Recette réalisée par @ophelieskitchenbook