Apfelstrudel au Soja à la Grecque avec sa sauce vanille

Produit(s) utilisé(s)

Dessert soja à la grecque nature 0%
Nombre de personnes : 6-8 personnes
Temps de préparation : 35 minutes
Ingrédients
Pâte à Strudel:
- 300 g de farine d’épeautre
- Type 630 + un peu de farine sur le plan de travail
- 250 g de sojade à la grecque
- 250 g de margarine
- Une pincée de sucre de canne
- Pour la garniture: 20 g d’amandes effilées ou éventuellement: 1 cuillère à café de graines de chanvre pelées
Remplissage:
- 700 g de pommes
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 50 g de margarine
- 60 g de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 40 g de massepain brut végétalien ou ajouter 20 g de sucre supplémentaire
- Facultatif: 50 g de raisins secs
Sauce Vanille:
- 6 c. à soupe de purée d’amandes
- 400 ml de boisson végétale
- 1/2 cuillère à café de gomme de guar ou de caroube
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 5 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de cannelle
- 40 g de massepain cru végétalien
Étapes de préparation
- Pétrissez la farine, le substitut de fromage blanc, la margarine et le sucre de canne dans un robot ménager et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Pétrissez la pâte sur un plan de travail enfariné. Ensuite, mettez au réfrigérateur pendant une à deux heures.
- coupez les pommes en dés et arrosez-les de jus de citron, ajoutez les raisins secs.
- faire fondre la margarine dans un pot. Ajoutez le sucre et la cannelle en remuant avec un fouet. Ajouter la pâte d’amande crue en flocons. Mélangez les morceaux de pommes avec la margarine. Laissez refroidir complètement.
- Etalez un torchon de cuisine et farinez-le. Abaissez la pâte à strudel en un rectangle dont le côté long est tourné vers le corps. La pâte à caillé est étalée assez épaisse, sinon elle se déchire.
- Mettez la garniture aux pommes sur le quart inférieur de la pâte et laissez un peu d’espace sur les bords latéraux. Pliez la pâte sur le côté par-dessus la garniture et roulez le strudel vers le haut en utilisant un torchon de cuisine.
- Placez le strudel en diagonale, côté couture vers le bas, sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, badigeonnez de boisson végétale et saupoudrez d’amandes effilées.
- Faites cuire le strudel dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20-25 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Pour la sauce à la vanille, faites chauffer la pâte d’amandes avec la boisson végétale, la gomme de guar, la vanille et le sirop d’érable et mélangez jusqu’à obtenir une crème. Étendre la consistance de la sauce avec une boisson végétale selon le goût.
- Servez le Strudel aux pommes avec une sauce chaude à la vanille et saupoudrez de graines de chanvre décortiquées.