Tartelettes vegan chocolat & amandes


Produit(s) utilisé(s)

Dessert chanvre chocolat
Nombre de personnes : 4 personnes personnes
Ingrédients
Tartelettes
175 g de dattes (soit environ 9 dattes Medjoul)
100 g d’amandes
1 c. à soupe de cacao cru
400g de Dessert de Chanvre chocolat Sojade
Toppings
Un morceau de chocolat noir
Quelques amandes brisées
Étapes de préparation
Déposer les dattes dénoyautées et les amandes dans le robot.
Mixer jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène. Il est préférable que les amandes soient bien mixées pour la base se tienne bien.
Déposer du film alimentaire dans chacune des tartelettes, cela sera plus facile à démouler.
Répartir la texture dans les moules à tartelettes.
L’épaisseur du fond de la tarte doit être assez fin. Il faut par contre garder pas mal de pâte pour bien construire les côtés de la tartelette.
Repartir et bien tasser avec ses doigts.
Mettre les tartelettes au congélateur une vingtaine de minutes afin que l’ensemble fige bien.
Pendant ce temps, faire chauffer une partie du chocolat noir.
Découper des copeaux de chocolat noir dans la partie restante.
Découper quelques amandes afin d’en faire des brisures.
Sortir les bases de tartelettes du congélateur, et le Dessert de Chanvre chocolat du frigo.
Déposer le Dessert de Chanvre Chocolat dans les tartelettes.
Ajouter ensuite du chocolat fondu, des brisures de chocolat et d’amandes.
Déguster tout de suite, ou bien remettre au frigo avant dégustation.
Note :
Prendre en compte le temps de mise au froid.
Recette réalisée par @thesunnyfoodie