Pâte à choux et petits choux au chanvre citronné

Pâte à choux et petits choux au chanvre citronné

Produit(s) utilisé(s)

Boisson au chanvre nature 1l

Boisson au chanvre nature 1l

Ingrédients

Pâte à choux
250 g de jus de chanvre
125 g de beurre
100 g de farine
35 g de farine de chanvre
3 ou 4 oeufs
1 pincée de sel
1 CS de sucre

Crème patissière
50 cl de jus de chanvre
5 jaunes d’oeufs
120 g de sucre
15 g d’amidon de maïs
10g de farine
5 g de farine de chanvre
100 g de beurre
1 jus de citron vert et son zeste

Étapes de préparation

Pâte à choux
Préchauffer le four à 200 degrés. Verser le jus de chanvre et le beurre dans une casserole. Ajouter le sel et le sucre. Porter à ébullition. Verser la farine à feux et sécher la pâte en remuant avec une spatule (environ 1 minute). Laisser tiédir la pâte dans un saladier. Incorporer les oeufs un par un avec une cuiller en bois. Verser la
pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille lisse de 10 mn. Dresser les choux sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et glisser à mi hauteur dans le four. BAISSER LA TEMPERATURE A 180° Cuire les choux pendant 20 à 25 minutes.

Crème patissière
Porter à ébullition le jus de chanvre. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, l’amidon et la farine de chanvre. Délayer avec un peu de jus chaud. Reverser dans la casserole. Porter à ébullition et faite cuire 4 mn. Hors du feu et tiédit ajouter le beurre en pommade. Verser le jus de citron et les zestes. Garnir les choux avec cette crème.

Les garanties Sojade

Les boissons Sojade contiennent du calcium
Les boissons Sojade contiennent du calcium
Objectif réduire de 20% nos émissions de CO2 entre 2015 et 2018 pour chaque kg fabriqué
Objectif réduire de 20% nos émissions de CO2 entre 2015 et 2018 pour chaque kg fabriqué