Parmentier de courgettes

Parmentier de courgettes Recette veggie

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 6 belles courgettes jaunes et vertes
  • 240 g de farce végétale Sojade
  • 20 cl de Sojade Cuisine soja ou  Délice de riz Cuisine
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 gousses d’ail
  • sel et poivre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Étapes de préparation

Rincez puis coupez les extrémités des courgettes.

Coupez-les en fines lanières dans le sens de la longueur.

Préchauffez le four à 150°C.

Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en copeaux. Ôtez les morceaux germés.

Mélangez le Sojade Cuisine avec le basilic haché et l’huile d’olive, et assaisonnez.

Huilez un plat à gratin. Disposez les lanières de courgettes dans la longueur, comme un ruisseau. Parsemez de farce végétale Sojade et terminez par une couche de courgettes. Parsemez d’éclats d’ail et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th. 6)

Les garanties Sojade

Une éolienne est installée sur le site afin de réduire l'empreinte environnementale
Une éolienne est installée sur le site afin de réduire l'empreinte environnementale
La culture du soja utilise peu de surface de terre, consomme peu d'eau et génère peu de Co2 en comparaison aux protéines animales
La culture du soja utilise peu de surface de terre, consomme peu d'eau et génère peu de Co2 en comparaison aux protéines animales