Mini pizzas végétales


Produit(s) utilisé(s)

Farce végétale au soja
Nombre de personnes : 2 personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 ml de sauce tomate
- 100 g de haché végétal Sojade
- 3 càs d’herbes fraîches ciselée (basilic, persil, etc.)
- 1 càc d’herbes séchées aux choix (romarin, sauge, thym, etc.)
- Origan séché
- 3 gousses d’ail écrasées
- 2 petits piments
- 3 càc de sel
- 1 càc de sucre complet
- Huile d’olive
Étapes de préparation
Faites chauffer 2 càs d’huile d’olive dans une poêle à feu vif, ajouter les piments entiers et les gousses d’ail écrasées.
Quand les deux faces du piment et des gousses d’ail sont bien foncées, retirer-les de l’huile et jeter-les.
Verser les herbes sèches (sauf l’origan) et fraîches dans l’huile puis ajouter le haché végétal Sojade et la sauce tomate, ainsi que le sel et le sucre.
Laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Préchauffer le four à 200°C.
Découper des cercles de 10 cm de diamètre environ dans la pâte brisée. Placer-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et garnir chaque cercle avec 1 belle càs de sauce tomate.
Saupoudrer les mini pizzas d’origan et enfourner pour 10 minutes environ.
Astuce : pour ceux qui préfèrent les pizzas moins épicées, retirer les piments de la recette