Lasagnes aux butternut et noisettes

Lasagnes aux butternut et noisettes Recette veggie

Produit(s) utilisé(s)

Boisson au chanvre nature 1l

Boisson au chanvre nature 1l

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 feuilles de pâtes à lasagne
  • 100gr Margarine végétale
  • 100gr Farine
  • 1L Boisson au chanvre
  • 20gr Noisette poudre
  • 300gr Butternut
  • 40gr Noisette entière
  • Sel, poivre

Étapes de préparation

Réalisation de la béchamel :

Faire fondre la margarine, ajouter la farine, bien mélanger et laisser cuire à feu doux 1 minute sans coloration tout en mélangeant. Ajouter progressivement la boisson au chanvre bien froide  en mélangeant à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition sans arrêter de mélanger jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Ajouter la poudre de noisette. Assaisonner. Réserver.

 

Éplucher le butternut le couper en petits cubes de 1cm de côté et le cuire quelques minutes à l’eau salée.

Dans une poêle, déposer les noisettes entières et les torréfier jusqu’à ce qu’elles soient joliment colorées. Laisser refroidir puis hacher grossièrement.

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Dans votre plat préalablement graissé, mettre une première couche de pâte à lasagne, déposer  les cubes de butternut et la moitié de la béchamel au chanvre. Disposer une seconde couche de pâte à lasagne, couvrir avec le reste de béchamel, parsemer avec les morceaux de noisettes torréfiées.

Mettre au four et cuire 20 minutes.

Servir avec une salade.

Les garanties Sojade

Tous les produits Sojade sont fabriqués en France
Tous les produits Sojade sont fabriqués en France
Nos camions utilisent du di-esters et tous nos chauffeurs sont formés à l'éco-conduite. -10% de CO depuis 2012
Nos camions utilisent du di-esters et tous nos chauffeurs sont formés à l'éco-conduite. -10% de CO depuis 2012