Croquettes de polenta farcies

Croquettes de polenta farcies Recette veggie

Produit(s) utilisé(s)

Farce végétale au soja

Farce végétale au soja

Nombre de personnes : 2 personnes

Temps de préparation : 45 minutes de préparation et cuisson + 30 minutes de repos

Ingrédients

Croquettes
1 oignon
200 g de farce végétale Sojade
75 g de polenta instantanée
30 cl d’eau
Épices paprika ou un peu d’harissa
Sel
Huile d’olive

Gaspacho
400g de courgettes
10 cl de crème végétale de riz
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 échalote
Estragon
Sel, poivre

Étapes de préparation

Préparation des Croquettes
– Hachez finement un oignon et faites-le revenir dans de l’huile chaude. Ajoutez la farce végétale et faîtes griller environ 10 mn.
– Séparément, portez de l’eau salée à ébullition. Versez la polenta en pluie et mélangez énergiquement avec un fouet. Baissez le feu et remuez jusqu’à obtention d’une texture compacte. Assaisonnez à votre goût avec le sel et le paprika ou la harissa.
– Mélangez la polenta et la farce et façonnez des croquettes compactes d’environ 6 cm de diamètre et 1,5 cm d’épaisseur. Laissez-les reposer 1/2h.
– Poêlez les croquettes de chaque côté dans de l’huile bien chaude.

Préparation du Gaspacho
– Rincez et coupez les courgettes. Mixez-les au blender en ajoutant la crème végétale de riz et un filet d’huile d’olive pour une texture onctueuse. Si vous préférez une consistance plus légère, ajoutez un peu d’eau.
– Ajoutez une échalote finement hachée et un peu d’estragon frais ou séché. Salez et poivrez à votre goût.
– Servez frais en accompagnement des croquettes.

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