Clafoutis aux brocolis

Clafoutis aux brocolis

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients

  • 50 cL de boisson Sojade Nature
  • 200g de dessert Sojade Nature
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine bise
  • 500 g de brocolis
  • 2 oignons émincés
  • 2 tommes de chèvre d’environ 100g (facultatif)
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c d’herbes de Provence
  • une pincée de noix de muscade
  • sel non raffiné, poivre

Étapes de préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez les brocolis en petits bouquets et faites-les cuire à la vapeur 5 minutes. Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sel, le poivre, les herbes de Provence et la muscade, puis ajoutez la farine et les pots de Sojade Nature en remuant soigneusement.

Versez la boisson Sojade, les dés de tomme de chèvre et mélangez. Dans un plat légèrement huilé allant au four, disposez d’abord les oignons, par dessus les brocolis et recouvrez le tout du mélange précédent.

Enfournez pour 40 minutes environ.

Servez chaud de préférence.

Les garanties Sojade

La culture du soja utilise peu de surface de terre, consomme peu d'eau et génère peu de Co2 en comparaison aux protéines animales
La culture du soja utilise peu de surface de terre, consomme peu d'eau et génère peu de Co2 en comparaison aux protéines animales
Le soja est une légumineuse naturellement riche en protéines
Le soja est une légumineuse naturellement riche en protéines