Brick Provençale courgettes aubergines et coulis de poivrons au basilic

Brick Provençale courgettes aubergines et coulis de poivrons au basilic Recette veggie

Produit(s) utilisé(s)

Farce végétale au soja

Farce végétale au soja

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 50 min de préparation et cuisson

Ingrédients

Bricks
1 courgette
1 aubergine
1 tomate
1 oignon
1 gousse d’ail
Huile d’olive
1 branche de romarin
Sel, poivre
1 paquet de farce végétale
8 feuilles de brick

Coulis
2 poivrons rouges
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 botte de basilic

Étapes de préparation

Préparation des Bricks
– Lavez la courgette, l’aubergine, la tomate. Coupez-les en dés de 1 cm. Hachez l’oignon et l’ail. Mettez le tout à cuire dans une casserole avec un filet d’huile d’olive
et une branche de romarin. Cuisez les légumes jusqu’à l’obtention d’une texture type ratatouille. Otez le romarin, mixez la préparation et assaisonnez avec le sel et le poivre.
– Dans un saladier, mélangez la purée obtenue avec la farce végétale et réservez au frais.
– Sur une planche, disposez 2 feuilles de brick superposées et, au centre, trois cuillères à soupe de votre préparation. Rabattez les deux côtés puis le haut et le bas des feuilles de brick vers le centre et retournez le pavé obtenu pour que la soudure soit au-dessous.
– Mettez à cuire dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive et retournez délicatement à l’aide d’une spatule afin que l’ensemble soit bien coloré. 4 à 5 minutes de chaque côté suffisent. Disposez sur une feuille de papier absorbant afin d’absorber le surplus d’huile.

Préparation du Coulis
– Coupez les poivrons en deux, enlevez le coeur et les pépins et coupez-les en dés. Hachez l’oignon et l’ail et cuisez le tout à feu doux dans un casserole avec l’huile d’olive durant 15 min.
– Ciselez le basilic, ajoutez-le à la préparation et mixez avec un peu d’eau afin d’obtenir un coulis onctueux. Assaisonnez à votre goût.

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