Nems soja et champignons de Paris

Nems soja et champignons de Paris Recette veggie

Produit(s) utilisé(s)

A la grecque

A la grecque

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 10 min / Cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients

  • 250 g de Sojade à la grecque
  • 20 g de fécule de maïs
  • 250 g de petits champignons de Paris
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de sauce soja (salée)
  • 8 feuilles de riz (diam. 20 / 22 cm)
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • Huile de friture végétale

Étapes de préparation

Nettoyer les champignons en les essuyant, ôter la base du pied puis les couper en 4. Dans une poêle les faire revenir dans l’huile d’olive et un filet d’eau pendant 2 min. Ajouter la sauce soja et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 3 min, mélanger et réserver.

Dans un petit bol, émulsionner la fécule avec 20 g d’eau froide. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, incorporer la fécule avec le Sojade à la grecque. Ajouter les champignons égouttés, la coriandre ciselée et mélanger délicatement.

Faire tremper une première feuille de riz dans l’eau tiède pour la ramollir. L’égoutter et la disposer sur un plan de travail, bien à plat. Eponger l’excédent d’eau, à l’aide d’un papier absorbant. Déposer au bas et au centre de la feuille 2 cuillères à soupe de préparation de Sojade à la grecque et champignons. Rabattre le bas de la feuille sur la préparation et commencer à enrouler, rabattre ensuite chaque côté et continuer à enrouler vers le haut en maintenant l’ensemble bien serré.

Dans une cocotte ou casserole, faire chauffer l’huile de friture végétale à 180°C. À l’aide d’une spatule, plonger un premier nem dans l’huile à la bonne température pendant 5 min. Dès qu’il devient bien doré, le retirer et l’égoutter sur un papier absorbant.

Les nems se dégustent bien chauds ou tièdes accompagnés de menthe fraîche et d’un mesclun de saison.

 

Conseil
Pour bien enrouler la feuille de riz, il est préférable d’utiliser une planche à découper en matière lisse. Même si la préparation est un peu liquide pas d’inquiétude, c’est l’utilisation de la fécule qui va permettre aux nems de bien se former au moment de la cuisson.

Les garanties Sojade

Le soja bio Sojade est cultivé en France et garanti sans OGM
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Le soja est pauvre en acides gras saturés et contribue au maintien d'un taux normal de choléstérol
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