Bruschettas au Guacamole douceur

Bruschettas au Guacamole douceur Recette veggie

Produit(s) utilisé(s)

A la grecque

A la grecque

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 20 min

Ingrédients

  • 300g de Sojade à la grecque
  • 2 avocats murs à point
  • Le zeste et le jus d’un citron vert
  • Le jus d’un demi-citron jaune
  • 150 g de tomates confites marinées
  • 1 courgette
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 c. à café de piment d’Espelette
  • 4 à 8 tranches de pain aux graines
  • Sel et poivre du moulin

Étapes de préparation

Peler et dénoyauter les avocats puis les couper en gros morceaux.

Dans un blender, verser le Sojade à la grecque, ajouter les morceaux d’avocat, le zeste et le jus du citron vert puis mixer finement. Transvaser dans un bol et réserver au frais.

Laver et découper la courgette en petites lanières à l’aide d’un économe. Laisser tremper les lanières dans un petit bol d’eau avec le jus de citron pendant 2 min puis égoutter.

Égoutter les tomates confites.

Tartiner généreusement le guacamole douceur sur les tranches de pain.

Répartir les lanières de courgettes et pétales de tomates confites sur les tartines.

Assaisonner de piment d’Espelette et parsemer de coriandre ciselée avant de servir.

 

Conseils

Utiliser une râpe assez fine pour zester le citron : les arômes se diffusent davantage dans la préparation.

Si vous souhaitez préparer le guacamole à l’avance, laissez un noyau d’avocat dans la préparation pour éviter que celle-ci s’oxyde.

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