Zebra cake

Zebra cake

Produit(s) utilisé(s)

Vanille

Vanille

Nombre de personnes : 6 personnes

Temps de préparation : 15 mn / Temps de cuisson : 35 mn

Ingrédients

  • 70 g de So Soja Vanille Sojade
  • 2 cl d’eau
  • 3 œufs
  • 130 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 6 cl d’huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer
  • 1 gousse de vanille

Étapes de préparation

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec 65 g de sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Ajoutez le So Soja Vanille et l’eau.

Puis terminez par la farine, la levure et l’huile. Mélangez au fouet.

Montez les blancs en neige avec le reste de sucre en poudre.

Incorporez-les au mélange précédent à la spatule.

Divisez la pâte en deux.

Dans une moitié versez le cacao, dans l’autre les graines de la gousse de vanille.

Beurrez un moule à manquer de 20 cm de diamètre.

Déposez alternativement depuis le centre du moule une cuillère de pâte à la vanille puis de pâte cacaotée, etc… jusqu’à épuisement des pâtes.

Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30-35 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Les garanties Sojade

Le soja est pauvre en acides gras saturés et contribue au maintien d'un taux normal de choléstérol
Le soja est pauvre en acides gras saturés et contribue au maintien d'un taux normal de choléstérol
La culture du soja utilise peu de surface de terre, consomme peu d'eau et génère peu de Co2 en comparaison aux protéines animales
La culture du soja utilise peu de surface de terre, consomme peu d'eau et génère peu de Co2 en comparaison aux protéines animales