Tartelettes gourmandes Chocolat Chanvre

Tartelettes gourmandes Chocolat Chanvre Recette veggie

Produit(s) utilisé(s)

Dessert chanvre chocolat

Dessert chanvre chocolat

Nombre de personnes : 8 personnes

Ingrédients

  • 8 fonds de tartelettes cuits
  • 10 dattes moelleuses dénoyautées (type Medjool ou dattes fraîches)
  • 1/2 tasse de flocons de noix de coco
  • 4 pots de Sojade Chanvre Chocolat
  • 1 c. à café de poudre d’agar-agar
  • 100 ml d’eau froide

Pour la décoration :

  • Cacao non sucré en poudre
  • Ananas séché et/ou rubans de noix de coco

Étapes de préparation

Dans un robot de cuisine, mixez les dattes avec la noix de coco pour obtenir une pâte. Etalez une couche de cette pâte sur les fonds de tartelettes. Réservez.

Versez le contenu des pots de Sojade Chanvre-Chocolat dans un blender.

Dans une petite casserole, mélangez à froid l’agar-agar et l’eau à l’aide d’un fouet. Mettez la casserole sur feu moyen et fouettez constamment. Quand le mélange arrive à ébullition, ôtez du feu et versez immédiatement dans le blender. Mixez avec la crème au chocolat à puissance maximum pour obtenir une consistance bien lisse. Versez dans les moules préparés et réfrigérez au moins 2 heures.

Avant de servir, décorez les tartelettes en les saupoudrant d’un nuage de cacao, de cubes d’ananas séchés et de rubans de noix de coco.

Les garanties Sojade

Tous les produits Sojade sont bio
Tous les produits Sojade sont bio
Nos camions utilisent du di-esters et tous nos chauffeurs sont formés à l'éco-conduite. -10% de CO depuis 2012
Nos camions utilisent du di-esters et tous nos chauffeurs sont formés à l'éco-conduite. -10% de CO depuis 2012