Tarte panna-cotta Fraise

Tarte panna-cotta Fraise Recette veggie

Produit(s) utilisé(s)

Fraise

Fraise

Nombre de personnes : 6 personnes

Temps de préparation : 45 minutes

Ingrédients

1 pâte sablée
1 pot de So Soja Fraise Sojade
1 cuillère à café d’agar-agar
2 cuillères à soupe de confiture de citron
4 à 5 fraises
1 petite conserve de pois chiche
100 g de sucre en poudre

Étapes de préparation

Foncez un moule à tarte de 22 cm avec la pâte sablée.
Placez un papier sulfurisé par-dessus et versez un poids (haricots secs par exemple).
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 20 minutes.
Pendant ce temps, portez à ébullition et le So Soja Fraise et versez l’agar-agar. Laissez à petites ébullitions pendant 3 minutes tout en remuant.
Laissez tiédir la pâte avant d’étaler la confiture de citron puis versez délicatement le so soja Fraise.
Placez au frais pendant 12 heures.
Lorsque la tarte est prise, récupérez le jus de pois chiche dans un saladier et fouettez au batteur électrique.
Lorsque la préparation commence à mousser, ajoutez le sucre petit à petit jusqu’à obtenir une meringue bien ferme.
Dressez à la poche à douille la meringue sur la tarte.
Coupez les fraises en bâtonnet et déposez-les sur la tarte.
Servez aussitôt ou réservez au frais.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps d’attente : 12 heures

Les garanties Sojade

Les produits Sojade sont sans gluten et sans lactose
Les produits Sojade sont sans gluten et sans lactose
Déforestation : le soja français offre une garantie pour la préservation des forêts d'amérique du sud
Déforestation : le soja français offre une garantie pour la préservation des forêts d'amérique du sud