Tarte à l’ananas, coco et crème de riz vanille

Tarte à l’ananas, coco et crème de riz vanille Recette veggie

Produit(s) utilisé(s)

Dessert au riz Vanille 530g

Dessert au riz Vanille 530g

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 15

Ingrédients

Pour la pâte

  • 300 g de farine de blé
  • 150 ml d’huile de coco fondue
  • 90 ml d’eau tempérée
  • 50 g de sucre complet
  • une pincée de sel
  • un peu de confiture diluée dans de l’eau pour dorer les bordures de la pâte

Pour l’appareil à tarte

  • 500 g d’ananas frais coupés en petits morceaux
  • 500 ml de Sojade Dessert Vanille
  • 4 càs de coco râpée
  • 3 rondelles d’ananas
  • 3 càs de sucre complet

Étapes de préparation

  1. Préparez la pâte à tarte. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un peu au centre et ajoutez l’huile de coco et l’eau. Mélangez avec vos mains jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène qui reste un peu collante. Laissez-la patienter au réfrigérateur 30 min.
  2. Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la d’environ 1 cm sur un plan de travail légèrement fariné. Déposez cette pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette et déposez les 4 càs de coco râpée.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Coupez l’ananas en petits cubes (conservez 3 rondelles entières) et égouttez-les bien. Versez-les dans un grand bol, ajoutez la crème dessert vanille et mélangez bien.
  5. Répartissez cet appareil sur le fond de la tarte. Déposez les rondelles d’ananas et saupoudrez-les d’un peu de sucre complet. Badigeonnez les bords de la tarte d’un peu de confiture diluée.
  6. Enfournez pour une durée de 50 min à 180°C.
  7. A la sortie du four, la tarte est encore coulante. Laissez-la refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur au moins pendant 4 heures ce qui permettra à la crème de se fige.
  8. Dégustez bien frais.

 

Cette recette a été développé en partenariat avec @mlleprune : retrouvez son article en cliquant ici

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Tous les produits Sojade sont bio
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Commerce équitable pour les matières 1ère exotiques: cacao, chocolat, café, banane
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