Muffins sarrasin miel et pomme

Muffins sarrasin miel et pomme

Produit(s) utilisé(s)

So Sarrasin Cooking !

So Sarrasin Cooking !

Temps de préparation : 15 min / Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 20 cl de préparation culinaire sarrasin
  • 1 c. à s. de graines de sarrasin grillées (Kasha)
  •  1 belle pomme type Reine de reinette
  • 60 g de farine de blé type 55
  • 60 g de farine de sarrasin 
  • 1 c. à c. de levure
  • 80 g de cassonade
  • 80 g de beurre (végétal ou animal)
  • 2 oeufs
  • 2 c. à s. de miel d’acacia

Étapes de préparation

Pour 8 à 10 muffins.

Préchauffer le four th 6-7 / 180°. Dans un petit bol, mélanger les graines de sarrasin à la préparation culinaire sarrasin et réserver. Peler et couper la pomme en quartier. Oter les pépins puis couper les quartiers en très fins bâtonnets. Dans un saladier, mélanger les farines avec la levure. Ajouter le beurre fondu, les oeufs battus au préalable, le miel et mélanger énergiquement au fouet. Ajouter la préparation au sarrasin, puis mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène. Incorporer délicatement les bâtonnets de pomme. Répartir la préparation dans les moules à muffins et enfourner 20 min. à 180°.

Se déguste tiède ou froid.

 

Les garanties Sojade

Emballages sans bisphénol A et sans phtalates
Emballages sans bisphénol A et sans phtalates
Les pots sont fabriqués avec une partie en carton recyclé et recyclable
Les pots sont fabriqués avec une partie en carton recyclé et recyclable