Iles flottantes végétales

Iles flottantes végétales Recette veggie

Nombre de personnes : 2 personnes

Ingrédients

Pour les îles :

  • 85g « d’eau de pois chiches » (le liquide restant dans la conserve, soit environ 50ml)
  • 60g de sucre de canne blond
  • 1 càc d’arrow root (ou autre fécule)
  • 1 càc de gomme de guar

Pour la crème à la vanille:

  • 350g de dessert au riz vanille Sojade
  • 60ml de boisson de riz calcium Sojade

Pour le caramel :

  • 20g de sucre de canne blond en poudre
  • 15ml d’eau chaude
  • quelques gouttes de jus de citron
  • des amandes effilées pour décorer

Étapes de préparation

  1. Dans un saladier mettez l’eau de pois chiches, l’arrow root et la gomme de guar. Battez au fouet électrique. Le mélange va devenir rapidement épais et collant. Ajoutez le sucre en poudre et continuer à battre, la texture restera la même.
  2. Faites bouillir une casserole d’eau. Formez deux îles à l’aide de deux cuillères à soupe. Pochez les dans l’eau bouillante environ 20 secondes sur chaque face. Égouttez les sur un papier essuie-tout et réservez.
  3. Pour la crème à la vanille, délayez le dessert au riz avec le lait, et répartissez dans 2 bols.
  4. Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec quelques minutes pour les faire dorer, et réservez.
  5. Préparez le caramel : mettez le sucre dans une petite casserole, et faites chauffer à feu doux. Quand le mélange commence à bouillir et à brunir, ajoutez le jus de citron, et hors du feu l’eau chaude.
  6. Assemblez vos îles flottantes en déposant chaque île sur la crème à la vanille. Décorez d’amandes effilées et de filets de caramels.
  7. Ce dessert peut se préparer à l’avance, et être conservé au frigo.

Cette recette a été développé en partenariat avec @rosecitron : retrouvez son article en cliquant ici

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Le riz bio Sojade est cultivé en Europe et certifié sans OGM
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Tous les produits Sojade sont bio
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