Gingebread cookies

Gingebread cookies Recette veggie

Produit(s) utilisé(s)

Boisson au soja calcium 1 L

Boisson au soja calcium 1 L

Nombre de personnes : 6 personnes personnes

Ingrédients

– 200g de farine de riz
– 200g de farine de châtaigne
– 1.5 CAC de poudre à lever sans gluten
– 1 CAC de bicarbonate de soude
– 1 pincée de sel
– 1 CAC de gingembre en poudre
– 2 CAC de cannelle en poudre
– 1 pincée de 4 épices en poudre
– 125g de Boisson Soja Calcium
– 80g de sucre roux
– 125g de mélasse
– 1 œuf
– 2 cuillères à café d’extrait de vanille
– Sucre glace à foison pour la décoration
– Emporte-pièces

Étapes de préparation

Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger tous ingrédients poudreux (farines, épices, bicarbonate, sel, poudre à lever), réserver.
Dans un autre récipient, battre ensemble le sucre, l’œuf et la boisson Soja Calcium Sojade jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter ensuite l’extrait de vanille et la mélasse avant de mélanger à nouveau. La pâte doit être lisse.
Incorporer peu à peu à cette pâte le mélange de poudres. L’idée est de travailler la pâte obtenue avec les mains : ajuster avec de la farine si elle semble trop collante, et avec la boisson Soja Calcium si elle semble trop sèche.
Étaler la pâte obtenue sur un plan de fariné, d’une épaisseur de 3mm environ. Réaliser les formes à l’emporte-pièce avant de les placer sur une feuille de papier sulfurisé tapissé sur la plaque du four.
Cuire les biscuits 7 à 10 min à 165°C.
Laisser refroidir les biscuits et les saupoudrer de sucre glace

Note :
Si vous préférez les biscuits tendres, ne pas hésiter à les sortir du four dès qu’il commencent à dorer – pour des biscuits plus secs, laisser-les brunir plus longtemps.

Recette réalisée par @amasauce

Les garanties Sojade

Le soja est pauvre en acides gras saturés et contribue au maintien d'un taux normal de choléstérol
Le soja est pauvre en acides gras saturés et contribue au maintien d'un taux normal de choléstérol
Tous les produits Sojade sont bio
Tous les produits Sojade sont bio