Gâteau primeur

Gâteau primeur

Produit(s) utilisé(s)

Nature

Nature

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients

  • 150 g de Sojade nature
  • 180 g de farine de blé T80
  • 3 œufs
  • 50 g d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de poudre à lever
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon nouveau
  • 4 asperges vertes
  • 80 g de fèves écossées (160 g avec cosses)
  • 80 g de haricots plats
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • jus d’½ citron
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 1 filet d’huile d’olive

Étapes de préparation

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Battez le Sojade nature avec les œufs. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron puis la farine et la poudre à lever.
3. Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans 1 filet d’huile d’olive. Plongez les fèves et les asperges 3 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez-les puis passez-les sous l’eau froide avant de peler les fèves et de couper les asperges en tronçons. Dans le même temps faites cuire les haricots plats 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez-les et coupez-les. Ajoutez le tout dans la pâte à gâteau ainsi que le persil, une pincée de sel et une de poivre.
4. Versez dans un moule à manquer huilé et fariné et enfournez pour 40 minutes.
5. Laissez tiédir avant de déguster avec une salade verte.
Astuce : pour peler facilement les fèves, inciser avec l’ongle la partie haute de la peau et pressez doucement pour faire sortir la fève.

Les garanties Sojade

Tous les produits Sojade sont fabriqués en France
Tous les produits Sojade sont fabriqués en France
Déforestation : le soja français offre une garantie pour la préservation des forêts d'amérique du sud
Déforestation : le soja français offre une garantie pour la préservation des forêts d'amérique du sud