Crumble de pommes et prunes aux épices

Crumble de pommes et prunes aux épices Recette veggie

Produit(s) utilisé(s)

Boisson au chanvre nature 1l

Boisson au chanvre nature 1l

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 10 min

Ingrédients

Pour les fruits :

  • 4 pommes rouges
  • 10 prunes
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 150 g de sucre de canne
  • une pincée de sel
  • 1 petite pointe de couteau de chaque épice suivante, en poudre: cannelle, cardamome muscade, vanille
  • 1,5 c. à soupe de fécule de mais
  • 130 ml de boisson au chanvre nature Sojade

Pour la pâte à crumble :

  • 200 g farine
  • 150 g flocons d’avoine
  • 150 g sucre de canne
  • une pincée de sel
  • 150 g de margarine végétale

Étapes de préparation

Pré-chauffez votre four à 200° C.

Pelez les pommes et coupez les en cubes. Dénoyautez les prunes et coupez-les en cubes de même dimension.

Placez-les dans un grand bol et mélangez avec le jus de citron, le sucre, les épices et une pincée de sel.

Versez les ingrédients dans un grand plat allant au four que vous aurez auparavant huilé.

Mélangez la fécule de maïs et la boisson au chanvre. Versez le liquide sur les fruits. Mélangez délicatement le tout.

Préparez la pâte à crumble : dans un bol, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sucre. Ajoutez ensuite la margarine végétale et mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse.

Saupoudrez la pâte obtenue sur les fruits et faites cuire au four pendant environ 30 minutes jusqu’à que le liquide commence à épaissir et que la croûte du crumble devienne dorée.

Astuce : Vous pouvez utiliser 70 ml d’huile de coco liquifiée à la place de la margarine végétale. Préferez une huile de coco vierge si vous souhaitez donner à vos fruits un légér goût de coco, ou utilisez une version désodorisée si vous préférez avoir un goût neutre.

Les garanties Sojade

Une éolienne est installée sur le site afin de réduire l'empreinte environnementale
Une éolienne est installée sur le site afin de réduire l'empreinte environnementale
Emballages sans bisphénol A et sans phtalates
Emballages sans bisphénol A et sans phtalates