Chocolats fourrés

Chocolats fourrés

Produit(s) utilisé(s)

Dessert au soja chocolat 530 g

Dessert au soja chocolat 530 g

Nombre de personnes : Pour 30 chocolats personnes

Temps de préparation : 30 min / 10 min de cuisson

Ingrédients

  • 100 g de So Soja chocolat Sojade
  • 250 g de chocolat noir à pâtisser à 70%
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpé
  • 1 cuillère à soupe de noisettes concassées

Étapes de préparation

Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie.

Remplissez un moule pour petits chocolats de chocolat fondu puis retournez le moule sur une plaque posée sur du papier sulfurisé, afin de retirer l’excédent. Remettez ce chocolat au bain-marie.

Raclez la surface du moule et placez au réfrigérateur 15 minutes.

Pendant ce temps, versez le So Soja chocolat avec les 100 g de chocolat restant dans une casserole et faites fondre sur feu doux.

Laissez tiédir 30 minutes et divisez en deux la préparation.

Versez la noix de coco d’un côté et la noisette de l’autre.

Remplissez les cavités du moule de cette préparation. Aidez-vous d’une poche à douille.

Avec le chocolat fondu restant, refermez les chocolats.

Placez le moule au réfrigérateur pour 1 heure avant de démouler.

Les garanties Sojade

La culture du soja utilise peu de surface de terre, consomme peu d'eau et génère peu de Co2 en comparaison aux protéines animales
La culture du soja utilise peu de surface de terre, consomme peu d'eau et génère peu de Co2 en comparaison aux protéines animales
Le sucre, le chocolat, le cacao, le café sont issus du commerce équitable
Le sucre, le chocolat, le cacao, le café sont issus du commerce équitable