Chia pudding soja myrtilles et compotée de rhubarbe

Chia pudding soja myrtilles et compotée de rhubarbe Recette veggie

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

Pudding de chia

  • 850 ml de boisson au soja calcium Sojade
  • 160 g de Sojade myrtilles
  • 150 g de graines de chia
  • 1 càc pleine de vanille en poudre
  • 80 ml de sirop d’érable

Compote de rhubarbe

  • 1 kg de tiges de rhubarbe
  • 120 g de sucre de canne
  • 1 càs rase de cannelle moulue

Étapes de préparation

Dans un bol, mélanger ensemble la boisson au soja avec le Sojade myrtilles.

Ajouter les graines de chia, la vanille en poudre et le sirop d’érable. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et verser dans des verrines ou autres.

Réserver au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures ou de préférence toute une nuit.

Peler les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons.

Dans une casserole, répartir les tronçons de rhubarbe avec un fond d’eau, le sucre de canne et la cannelle. Cuire sur feu moyen pendant 15 à 25 minutes jusqu’à ce que la préparation prenne la consistance d’une compote. Ajouter un peu de sucre si nécessaire et selon les goûts. Laisser tiédir et réserver au réfrigérateur jusqu’au service.

Au moment de servir, sortir les verrines du réfrigérateur et les garnir de compote de rhubarbe. Déguster bien frais.

 

Cette recette a été développé en partenariat avec @epicesetmoi : retrouvez son article en cliquant ici

Les garanties Sojade

Sojade est une entreprise familiale bretonne située près de Rennes
Sojade est une entreprise familiale bretonne située près de Rennes
Le sucre, le chocolat, le cacao, le café sont issus du commerce équitable
Le sucre, le chocolat, le cacao, le café sont issus du commerce équitable