Bundt cake tout chocolat

Bundt cake tout chocolat

Produit(s) utilisé(s)

Sojade cuisine

Sojade cuisine

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients

Préparation du Bundt Cake :

  • 225 g de beurre
  • 130 g de Sojade Cuisine
  • 1 càc d’arôme naturel de vanille
  • 125 ml d’eau
  • 40 g de cacao amer en poudre
  • 200 g de sucre
  • 2 œufs
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de poudre à lever bio (ou levure chimique)

 

Préparation de la ganache :

  • 150g de chocolat noir pâtissier
  • 2 cuillères à café de sirop d’agave
  • 190 ml de Sojade Cuisine

 

Étapes de préparation

Préchauffez votre four à 180 °. Graisser votre moule à bundt cake.

Faites fondre dans un récipient dans une casserole d’eau – au bain-marie – le beurre avec la crème de soja cuisine, la vanille, l’eau, le cacao en poudre et le sucre, jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène. Laissez refroidir 5 minutes.

Dans la cuve de votre robot, mélangez à vitesse douce les œufs, la farine, sel et levure chimique. Ajoutez ensuite le mélange liquide, fouettez à vitesse moyenne jusqu’à ce que l’ensemble des ingrédients soient liés.

Versez la préparation dans le moule et enfournez à mi-hauteur pour 50 min à 1 heure au four. Surveillez la cuisson en enfonçant un couteau jusqu’au centre du gâteau si elle ressort propre c’est qu’il est cuit sinon poursuivez la cuisson et vérifiez à nouveau.

Préparation de la ganache : mettre tous les ingrédients dans un récipient au bain-marie dans une casserole, lorsque la crème est bien chaude, sortez le récipient de l’eau et mélangez avec une spatule afin d’obtenir une ganache bien lisse.

Pour le service, découpez la partie bombée du gâteau, disposez-le sur un beau plat de service et versez la ganache sur le gâteau.

Recette réalisée par @ophelieskitchenbook

Les garanties Sojade

Le soja bio Sojade est cultivé en France et garanti sans OGM
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Emballages sans bisphénol A et sans phtalates
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