Brioche vegan au kéfir

Brioche vegan au kéfir Recette veggie

Produit(s) utilisé(s)

Kéfir nature

Kéfir nature

Nombre de personnes : 6 personnes

Temps de préparation : 25 mn / Temps de repos : 4h

Ingrédients

  • 500 g de farine T55
  • 50 g de sucre en poudre
  • 250 g de So Soja Kefir Nature Sojade
  • 80 g d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • Un peu de So Soja Kefir Nature Sojade pour la dorure

Étapes de préparation

Versez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, l’huile et le So Soja Kefir.
Commencez à mélanger puis à pétrir jusqu’à obtenir une boule souple et homogène.
Placez un torchon sur le saladier et laissez pousser 2 heures au minimum à température ambiante (en hiver, placez près d’un radiateur). La pâte doit avoir doublé de volume.
Reprenez la pâte. Dégazez-la avec le poing puis divisez la pâte en 3.
Façonnez 3 boudins de 40-50 cm de long.
Tressez les boudins de pâte et placez sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrez du torchon et laissez pousser 2 heures supplémentaires.
Badigeonnez délicatement de So soja Kefir.
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25 minutes.
Laissez tiédir avant de déguster.

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