Tartelettes vegan chocolat & amandes

Tartelettes vegan chocolat & amandes Recette veggie

Produit(s) utilisé(s)

Dessert chanvre chocolat

Dessert chanvre chocolat

Nombre de personnes : 4 personnes personnes

Ingrédients

Tartelettes
175 g de dattes (soit environ 9 dattes Medjoul)
100 g d’amandes
1 c. à soupe de cacao cru
400g de Dessert de Chanvre chocolat Sojade

Toppings
Un morceau de chocolat noir
Quelques amandes brisées

Étapes de préparation

Déposer les dattes dénoyautées et les amandes dans le robot.
Mixer jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène. Il est préférable que les amandes soient bien mixées pour la base se tienne bien.
Déposer du film alimentaire dans chacune des tartelettes, cela sera plus facile à démouler.
Répartir la texture dans les moules à tartelettes.
L’épaisseur du fond de la tarte doit être assez fin. Il faut par contre garder pas mal de pâte pour bien construire les côtés de la tartelette.
Repartir et bien tasser avec ses doigts.
Mettre les tartelettes au congélateur une vingtaine de minutes afin que l’ensemble fige bien.
Pendant ce temps, faire chauffer une partie du chocolat noir.
Découper des copeaux de chocolat noir dans la partie restante.
Découper quelques amandes afin d’en faire des brisures.
Sortir les bases de tartelettes du congélateur, et le Dessert de Chanvre chocolat du frigo.
Déposer le Dessert de Chanvre Chocolat dans les tartelettes.
Ajouter ensuite du chocolat fondu, des brisures de chocolat et d’amandes.
Déguster tout de suite, ou bien remettre au frigo avant dégustation.

Note :
Prendre en compte le temps de mise au froid.

Recette réalisée par @thesunnyfoodie

Les garanties Sojade

Une éolienne est installée sur le site afin de réduire l'empreinte environnementale
Une éolienne est installée sur le site afin de réduire l'empreinte environnementale
Les desserts au chanvre sont naturellement sources d'oméga 3
Les desserts au chanvre sont naturellement sources d'oméga 3